sábado, 19 de septiembre de 2009

OTRA DERROTA

El pincha volvió a perder. Esta vez fue como local, ante Tristán Suárez por 1 a 0 con gol de Gastón Grecco, cuando promediaba el segundo tiempo. Lo mejor del pincha fue en la primera media hora del primer tiempo, cuando generó algunas chances para abrir el marcador, pero Anconetani, arquero del lechero y Rapallini, ignorando un claro penal sobre Martella, no lo dejaron al matador, ponerse en ventaja. Lo del segundo tiempo no fue bueno, apenas contabilizamos una jugada clara, luego de un tiro de esquina que Gásperi de cabeza mandó al arco, pero cuando entraba la pelota la sacaron en la línea.
El primer tiempo arrancó con el pincha como protagonista, Mazzulli y Lillo ganaban en el medio, Pansardi y Yassogna llegaban por derecha y generaban situaciones. A los 11 lo tuvo Martella, luego de un centro de Pansardi, pero la pelota se fue por arriba. A los 16 llegó por primera vez Tristán. Centro de Porcel y cabezazo de Juan Peralta por arriba. Respondió Estudiantes a los 17, Yassogna habilitó a Lamanna que remató al arco desviado. A los 20 otra vez remató Lamanna y Anconetani en gran reacción la envió al córner. A los 21 probó Lillo desde afuera y Anconetani otra vez evitó el gol pincha. Luego la polémica de la tarde. Martella quedó mano a mano con el arquero y cuando definía lo tomaron de la camiseta y no lo dejaron rematar. Rapallini no se dio por enterado e ignoró el claro penal. A los 38 fue la jugada más clara para Tristán Suárez, Ribolzi mandó el centro, Grecco cabeceó de pique al piso y Mendoza la sacó sobre la línea, el rebote lo tomó otra vez Grecco y el remate fue sacado al córner por Mendoza de manera espectacular.
El segundo tiempo fue aburrido y mal jugado, sin embargo Tristán empezó a complicar con centros. A los 6 minutos ganó Goux en el área y Mendoza la sacó otra vez en gran reacción. Dos minutos después, centro de Aquino y Grecco define por arriba. A los 10 llegó el centro que contamos antes y que le sacaron a Nico Gásperi cuando entraba la pelota y era gol pincha. Hubiese sido el premio al mejor de campo de Estudiantes de esta tarde en Caseros. A los 17 llegó el gol de Tristán Suárez, Grecco ganó entre dos defensores pinchas y anticipando a Mendoza marcó el 1 a 0. Intentó Ruíz cambiar la cara a la delantera, con el ingreso de Baigorria, que intentó darle profundidad al equipo y con Carrizo, pero no pudieron cambiar la historia. Pasini plantó la defensa con cinco defensores, y con uñas y dientes aguantó el 1 a 0. Estudiantes ya no tuvo respuestas. Terminó el partido con un silencio unánime de la gente y lamentablemente con la segunda derrota al hilo del pincha, después de un comienzo de torneo prometedor. Fernando Ruíz deberá trabajar en lo futbolístico para mejorar en el juego y en lo anímico para que el equipo no se caiga. Ahora viene Acassuso y luego Morón y el clásico con Almagro, partidos claves para saber definitivamente para que está este Estudiantes en el torneo de Primera B, que por su forma de disputa, no da mucho margen para el error.

Estudiantes(0):Mendoza; Pansardi, Gojmerac, Gásperi y Arce; Mazzulli, Lillo, Zárate y Yassogna; Martella y Lamanna. DT:Fernando Ruíz
Tristán Suárez(1):Anconetani; Suigo, Peralta, Goux y Ercoli; Porcel, Rojas, Ribolzi y Aquino; Grecco y Peralta. DT:Salvador Pasini
Gol:ST 17m Grecco(TS)
Cambios:ST Huertas y Leguizamón por Porcel y Ribolzi(TS), 14m Baigorria por Martella(E), 26m Carrizo por Yassogna(E), 33m Banegas por Aquino(TS) y 38m Rivadeneira por Zárate(E)