domingo, 12 de abril de 2009

ES UN EQUIPO CASEROs

Estudiantes derrotó como local a Social Español por 2 a 0 con goles de Yassogna y Carboni, por la trigésima cuarta fecha de la B Metropolitana. De esta manera los dirigidos por Leo Ramos están cerca de ingresar al reducido. Mientras que los Gallegos se quedaron sin técnico y miran cada vez más cerca el fantasma del descenso, pero no sólo para la próxima temporada, sinó que también comienza a complicarse para la actual.

En el Estadio Ciudad de Caseros se midieron el Pincha y los Gallegos, los locales necesitaban ganar para descontarles puntos a los que están por encima suyo para ingresar al reducido final. Por su parte, los visitantes querían ganar para que Fernando Ruíz siguiera como técnico de la institución del Bajo Flores.

Mientras algunos hinchas locales ingresaban al estadio con el partido iniciado, los dirigidos por Leo Ramos en una ráfaga de fútbol se llevaron puesto a Español y liquidaron el pleíto en trece minutos, donde ya ganaban 2 a 0. Aunque parezca poco creíble, ahí se terminó por completo el partido.

En la primera llegada que tuvo a su favor Estudiantes, Crisitian Yassogna quedó sólo dentro del área por la derecha y con un potente remate marcó el 1 a 0 para los locales. Los defensores del Rojo sólo miraron como la pelota se coló en el ángulo derecho de Lisandro Mendoza.

A los trece de juego, el Pincha tuvo la segunda posibilidad de anotar y no falló. Leandro Carboni se sacó de encima con facilidad a su marcador y desde 20 metros lanzó al arco con potencia, la pelota se metió en el palo más lejano del arquero visitante (fue un lindo gol, pero quedó la sensación de que Mendoza podría haber hecho algo más para evitar el tanto local).

De ahí en más Estudiantes fue una maquina de errar goles ya cantados. Una situación tras otra fue creando el local y a su vez fue despilfarrando, a tal punto que en algún momento los plateístas se impacientaron porque veían que un gol de Español (a decir verdad, parecía una utopía que esto ocurriese) podía complicar el trámite del cotejo.

En el podio de los que más goles erraron entran: Facundo Pereyra en primer lugar, igual el enganche tuvo un buen partido. Matías Canario ingresó media hora tan sólo, pero se las ingenió para tener tres chances netas de gol. Demás está decir como definió en esas ocasiones. Luego el resto del equipo también tuvo sus posibilidades pero las inoperancias de los jugadores locales a la hora de definir las jugadas, hicieron que los de Caseros no golearan.

De Español nada de nada. Las dos que tuvo en los noventa minutos fueron muy light. A los 16 del primer tiempo la tiró por encima del travesaño Nicolás Borlenghi (el partido ya estaba 0-2) y en el último minuto de partido, un yerro del defensor Montiquín hizo que Borlenghi asistiera a Federico González, quién ingresando al área cabeceó por encima del travesaño (dio la sensación que Monasterio controló la situación sin apuros).

Panorama negro en Social Español que perdió 2 a 0 en el resultado y por una goleada catastrófica en el juego. Además se quedó sin entrenador, se complica muchísimo en los promedios para la próxima temporada y hasta ya mira preocupado la tabla del descenso en el actual certamen. Como si todo esto fuese poco, hace 10 encuentros que no gana (5 empates y 5 derrotas). Ah!!! El martes recibe a Talleres (RE) quién ya es considerado como un rival directo en la lucha de abajo y que viene en alza.

Ganó Estudiantes en Caseros donde armó una verdadera fortaleza. Hace 5 partidos que no pierde en esa condición y logró su cuarto triunfo al hilo. Los resultados obtenidos en casa lo pusieron en una posición espectante. Lo que se dice comunmente, es un equipo CASEROs.

Sábado 11 de abril de 2009. "Estadio de Caseros".

Estudiantes(2): César Monasterio; Facundo Bazán, Hernán González, Nicolás Gásperi y Diego Montiquín; Nahuel Pansardi, Cristian Lillo y Facundo Lemmo; Facundo Pereyra; Cristian Yassogna y Leonardo Carboni. DT: Leonardo Ramos.
Suplentes: Julio Salvá, Luis Funes, Sergio Sagarzazu y Martín Gianfelice.